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北京経由のシンガポール旅行記(その16)―オーチャード・ロード― [シンガポール]

 ちょっと前後しますが、シンガポール植物園の前後に訪れたのが、Orchard Road。

Orchard Road.JPG

 いろんな百貨店やブランドもののお店、高級ホテルが林立しており、東京だと銀座に匹敵するような通りです。高島屋や伊勢丹も出店しています。

Fried Hokkien Mee.JPG

 植物園に行く前に、シンガポール高島屋のフードコートでお昼ご飯にフライド・ホッケン・ミー(炒福建面 Fried Hokkien Mee)をいただきました。

夜のOrchard Road.JPG

 植物園を散策して戻ってきたときはとっくに日は暮れていましたが、それでも人、車で大混雑で、昼夜問わず賑わっていました。

謎のマジシャン(?).JPG

 シンガポール高島屋の前に体全体を白く塗って、微動だにしない謎のマジシャン(?)がいました。

Crossroad Cafe.JPG

 2日目の夕食は、Marriott Hotelに入っているCafe&Bar ”CrossRoad Cafe”で。

Singapore Sring.JPG

 まずは乾いたのどを潤すべく、シンガポール・スリング(Singapore Sring)を。やっぱシンガポールに来たからには、これを飲まずに帰れませんね!実に飲みやすくて美味しいカクテルです。

Beer Hor Fun.JPG

 つづいて、ギネスビールを飲みながら、一緒にビーフ・ホー・ファン(牛肉河粉 Beef hor Fun)をいただきました。お米から作られた極太の麺に、牛肉入りで醤油ベースっぽいとろみがかったソースのかかった料理で、メチャ美味かったです!

夜のOrchard Road.JPG

 夕食を食べ終われば、帰国の途につきます。あっという間の2日間でまだまだ行ってみたいとこもありますが、それは次回のお楽しみに。ということでシンガポールにお別れを告げ、MRTに乗ってチャンギに向かいます。

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